Die japanische Küche hat eine große Vielfalt an Gerichten zu bieten. Die meisten Mahlzeiten enthalten Reis und/oder Meerestiere, zwei fundamentale Nahrungsmittel der Japaner.

Schauwecker's Guide to Japan enthält Informationsseiten zu einigen wichtigen
Esswaren und Aspekten der japanischen Küche, sowie auch einige illustrierte Rezepte.

Diese Sammlung ist ein Teil von Schauwecker's Guide to Japan.

Gerichte
Eine Liste der beliebtesten japanischen Gerichte mit kurzer Beschreibung.
Rezepte
Unsere Rezeptsektion.

Gyoza
Japanische Ravioli (Rezept).
Korokke
Japanische Croquettes (Rezept).
Nikujaga
Fleisch und Kartoffeln (Rezept).
Okonomiyaki
Japanische Pfannkuchen-Pizza (Rezept).
Ramen
Japanische Nudeln mit chinesischem Ursprung.
Reis
Das fundamentale Nahrungsmittel der Japaner.
Sashimi
Roher Fisch.
Soba
Japanische Nudeln (Rezept).
Sojabohne
Über Sojasauce, Tofu, Natto, Miso, ...
Sushi
Die populärste, japanische Speise.
Tenpura
Meerestiere und Gemüse in Tempuramehl frittiert (Rezept).
Udon
Dicke, japanische Nudeln (Rezept).
Yakitori
Gegrilltes Huhn (Rezept).

Essstäbchen
Wie man mit Stäbchen korrekt isst.
Tischmanieren
Wichtige Regeln und Tipps.
Restaurantbesuch
Über das Speisen in einem japanischen Restaurant.
Restaurants
Verschiedene Restauranttypen.

Tee
Tee in Japan.
Alkohol
Alkoholische Getränke in Japan.
Getränkeautomaten
Über Getränkeautomaten in Japan.

HOME:www.shiba-raue.de/start.html