Das
9.Shiba-Treffen (14.+15.August 1999) |
80 Anmeldungen waren
eingegangen - 77 Shiba-Freunde fanden mit ihren Shibas den Weg nach Einbeck. Das
9.Shiba-Treffen war ein voller Erfolg! Einbeck hat noch nie so viele Shibas gesehen! Nachdem
nun die Anstrengungen der Vorbereitungen und der Ausführung des 9.Shiba-Treffens mit
seinen 77 Teilnehmern und den 48 Shibas überstanden sind, möchte ich nun hierüber
berichten.
Aber zuerst möchte ich mich ganz besonders bei meiner Familie bedanken, meinem Mann
Frank, sowie meine beiden Kinder Tanja und Niclas, sie haben weit über meine Erwartungen
hinaus erstaunliches geleistet. Ohne sie hätte das Shiba - Treffen in diesem Ausmaß
nicht stattfinden können. - Danke, dass Ihr für mich da wart!
Natürlich möchte ich mich auch bei all den Teilnehmern bedanken, die auch zu den
reibungslosen Ablauf mit beigetragen haben. Knapp 80 Leute unter einen Hut zu bekommen,
ist nicht immer so ganz einfach, vor allem, wenn man eine Veranstaltung in dieser Größe
zum ersten mal macht. Aber Sie alle haben gezeigt, dass es ohne Probleme gehen kann und
dazu waren Teilnehmer aus 5 Nationen vertreten. Toll - vielen Dank für Ihr Vertrauen und
Ihre Rücksicht. |
|
Nun zum Treffen selbst: Am Freitag, den 13.8. wurden die
Zelte aufgebaut, das Wetter versprach nicht das Beste zu werden. Die Kuchen waren
gebacken, das Fleisch für den Spieß vorbereitet, das Abendessen war bestellt und die
Getränke kaltgestellt. |
|
Die ersten Gäste waren schon angereist, und da soweit
alles vorbereitet war, konnten wir diesen Abend gemütlich gestalten. |
Wir fuhren mit ein paar Autos (20 Personen) in ein
abgelegenes Gasthaus und ließen es uns dort so richtig schmecken. Hier bekamen wir schon
die richtige Einstellung auf die bevorstehenden Tage. Am nächsten Morgen, die Nacht war
kurz, ging es dann so richtig los. |
|
Jetzt wurde der Fleischspieß gesteckt. 10kg in dünne
Scheiben geschnittenes Fleisch und kräftig eigenhändig gewürzt, wurden nun Scheibe für
Scheibe auf diesen Spieß gesteckt. 4 Köpfe Weißkraut wurden geraspelt und zu einem
wohlschmeckenden Weißkrautsalat zubereitet. 6kg Zaziki mit viel Knoblauch waren auch
schon fertig. Tische und Bänke waren aufgestellt, Teller und Becher / Tassen und Besteck
standen bereit. Nun waren auch schon an die 50 Personen eingetroffen und der Gyrosspieß
gahrte langsam vor sich hin. |
|
Inzwischen waren auch die 40 Fladenbrote und 100
Baguettebrötchen eingetroffen. Nun ging's los. |
|
Die Fladenbrote in viertel geschnitten, mit Zaziki
bestrichen, Krautsalat mit rein und natürlich das Gyrosfleisch. - mhh - hat das
geschmeckt!!! |
.Klick - zur nächsten Seite
HOME:www.shiba-raue.de/start.html |